最後まで食す・・・大工高野ミホのひとりごと

みなさんこんにちは!

いかがお過ごしでしょうか。

色々なスケジュールが一日に集中することってありますよね。

今日はまさにそんな日・・・

何を優先するべきか、頭の中がごっちゃごちゃになってしまいます。

さて、とりあえず少し気持ちを入れ替えて

今日は、豆苗の話。

皆さんご存知とは思いますが、豆苗って一度食べた後根っこの部分を水に漬けておくとまた苗が伸びてくるんです。そしてもう一度食すことが出来ます。

こちらが元気に伸びた豆苗。

お味噌汁に入れようかなと思っていますが、頂く前に写真を1枚とっておきました。

ちなみに、豆苗の右側にある銅の鍋・・・夫がはけの朝一で購入したもの。フォルムがとてもかわいく、使いやすくて気に入っています。

はけの朝一、心のこもった手作り品などいろいろあってとても楽しいようですが、私はうまくスケジュールが合わずまだ行ったことがありません。

次回は行ってみたいと思います。

それでは、また次回!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ